Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sayur lodeh adalah hidangan tradisional Indonesia yang merupakan ragam dari resep sayur berkuah. Hidangan ini umumnya terdiri dari sayuran yang dimasak dalam kuah santan yang kaya rasa.Hidangan ini sering dijumpai dalam menu sehari-hari dan menjadi salah satu hidangan favorit di berbagai daerah.
Berikut resep masakan beserta informasi nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Labu Siam (100g)
- Kol (50g)
- Baby Corn (50g)
- Bawang Putih 4 Siung (20g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Santan Instant (30ml)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Sereh (1 Batang)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Kemiri (2 Buah)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong semua sayuran sesuai selera.Iris menyerong cabai merah.
- Haluskan bawang dan kemiri.
- Campurkan santan instant dengan air secukupnya,lalu masukkan bumbu halus,cabai merah,sereh dan jahe yang sudah digeprek,daun salam. Masak sedang api sedang dan aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan labu siam dan babycorn,masak sekitar 5 menit lalu masukkan kol,garam,dan penyedap.
Nilai Gizi
- Kalori 119.38
- Protein 4.02
- Lemak 3.41
- Serat 6.23
- Gula 5.73
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya