Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sayur Asem adalah hidangan khas Indonesia yang memikat lidah dengan kombinasi sayuran segar dan bumbu rempah yang khas.
Sayur asem ini tidak hanya menyajikan keanekaragaman rasa dari sayuran, tetapi juga menciptakan pengalaman kuliner yang mengesankan.
Berikut resep sayur asam lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Jagung 120g
- Labu Siam 100g
- Kacang Panjang 100g
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Bawang Merah 5 Buah (25g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Lengkuas 1 Ruas
- Sereh 1 Batang
- Asam Potong 1 Buah
- Gula 1 Sdt (7g)
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
- Kemudian geprek lengkuas dan sereh
- Potong semua sayuran sesuai selera
- Siapkan panci berisi air lalu masukkan cabai, lengkuas, sereh dan asam potong
- Masak hingga air mendidih
- Masukkan labu siam dan jagung
- Tunggu hingga setengah masak lalu masukkan kacang panjang, garam, gula dan penyedap
Nilai Gizi
- Kalori 237,92
- Protein 8,86
- Lemak 2.13
- Serat 7,27
- Gula 10.66
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya