Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sawi Gulung Ayam adalah hidangan lezat yang memadukan kelezatan ayam dan kesegaran sayuran sawi.
Sawi Gulung Ayam merupakan pilihan ideal dan tepat bagi yang menginginkan hidangan yang sehat dan lezat.
Menyatukan kelezatan daging ayam dengan kebaikan sayuran dalam satu sajian yang memikat.
Berikut resep membuat sawi gulung ayam lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Sawi Putih 50g
- Dada Ayam 100g
- Wortel 50g
- Telur 1 Butir (60g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Saus Tiram 1 Sdt (7g)
- Maizena 1 Sdt (7g)
- Saus Pedas Manis 1 Sdm (15g)
Cara Membuat
- Haluskan dada ayam, cacah wortel dan potong daun bawang kecil-kecil
- Pisahkan sawi lembar per lembar lalu rebus hingga lunak
- Angkat dan tiriskan
- Siapkan mangkuk lalu masukkan semua bahan dan tambahkan garam, lada dan penyedap
- Aduk hingga tercampur rata
- Bentangkan daun sawinya lalu letakkan adonan ayam diatasnya
- Kemudian gulung rapi agar adonan tidak tumpah
- Kukus hingga adonan ayam matang
- Sajikan dengan saus pedas manis
Nilai Gizi
- Kalori 277,35
- Protein 31,28
- Lemak 8,61
- Serat 1.72
- Gula 7,27
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya