Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sapo tahu adalah hidangan Tionghoa yang terdiri dari tahu sutra yang direbus bersama dengan sayuran seperti wortel, baby corn, dan jamur, kemudian disajikan dengan saus yang kental dan gurih. Hidangan ini sering disantap sebagai lauk pelengkap dalam makanan Tionghoa atau dijadikan hidangan utama bagi vegetarian.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Babycorn (100g)
- Jamur Kuping (50g)
- Jamur Kancing (50g)
- Wortel (100g)
- Arcis (50g)
- Tofu (140g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Bawang Bombay (50g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Maizena 2 Sdm (30g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong serong wortel dan babycorn, potong jamur menjadi 2, potong tofu sesuai selera.
- Cincang halus bawang putih, kemudian iris bawang bombay dan cabai merah.
- Tumis bawang dan cabai di teflon anti lengket tanpa minyak hingga harum.
- Masukkan air secukupnya lalu tunggu hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan babycorn tunggu hingga setengah masak. Lalu masukkan arcis, jamur, tofu, lada, garam, dan penyedap. Masak hingga matang.
- Larutkan maizena dengan sedikit air lalu masukkan kedalam sapo tahu, tunggu hingga mengental. Hidangan siap untuk disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 400.85
- Protein 16.57
- Lemak 10.91
- Serat 11.51
- Gula 12.3
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya