Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sapi Lada Hitam tidak hanya menyajikan kelezatan makan siang yang luar biasa, tetapi juga hidangan makan siang lezat yang mudah dibuat di rumah.
Sapi Lada Hitam adalah pilihan ideal untuk makan siang yang nikmat dan memuaskan, cocok untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.
Berikut resep masakan sapi lada hitam lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Daging Sapi 100g
- Paprika 30g
- Bawang Bombay 50g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Lada Hitam 1 Sdt (3g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Garam Secukupnya
Cara Membuat
- Iris tipis bawang putih dan bawang bombay
- Potong paprika memanjang (potongan korek api)
- Iris tipis daging sapi
- Panaskan teflon anti lengket lalu tumis bawang putih dan bombay tanpa minyak
- Aduk terus hingga berubah warna dan harum
- Masukkan paprika dan daging sapi lalu tumis sebentar dan tambahkan sedikit air, lada hitam, garam dan kecap
- Tunggu hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 300,66
- Protein 25,69
- Lemak 14,15
- Serat 11,25
- Gula 14,06
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya