Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Sambal Tempe Kemangi

03 October 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Sambal tempe kemangi adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari tempe yang digoreng hingga kecokelatan dan disajikan dengan sambal yang terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, kemangi, dan garam. Hidangan ini memberikan kombinasi cita rasa gurih, pedas, dan segar yang khas, sering disajikan sebagai lauk pelengkap dalam makanan Indonesia.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Tempe (200g)
  • Kemangi (10g)
  • Bawang Merah 3 Siung (15g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Cabai Merah 6 Buah (20g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong dadu tempe lalu air fryer hingga matang.
  2. Haluskan bawang dan cabai, lalu tumis dengan api kecil hingga matang. Masukkan garam dan penyedap.
  3. Masukkan tempe dan daun kemangi. Aduk rata dan masak hingga daun kemangi layu.

Nilai Gizi

  • Kalori 445.35
  • Protein 31.49
  • Lemak 31.32
  • Serat 0.52
  • Gula 2.27

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya