Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sambal goreng telur puyuh adalah hidangan yang terdiri dari telur puyuh yang dimasak dengan bumbu sambal pedas dan santan, memberikan cita rasa yang kaya dan lezat. Paduan tekstur lembut telur puyuh dengan kepedasan sambal goreng menjadikan hidangan ini sangat populer di Indonesia.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur Puyuh 10 Butir (100g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Kemiri (1 Butir)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Lengkuas 1 Ruas (10g)
- Sereh 1/2 Batang (10g)
- Daun Jeruk (2 Lembar)
- Gula Merah 2 Sdm (30g)
- Santan Instan (30ml)
- Minyak 1 sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya.
- Haluskan cabai, bawang dan kemiri. Kemudian geprek sereh dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Campurkan santan dengan air secukupnya, kemudian masukkan ke tumisan bumbu.
- Masukkan telur puyuh, garam, penyedap dan gula merah. Masak dengan api sedang hingga matang, meresap dan mulai mengering.
Nilai Gizi
- Kalori 436.87
- Protein 12.84
- Lemak 28.05
- Serat 0.95
- Gula 2.64
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya