Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Salmon teriyaki adalah hidangan yang terbuat dari fillet ikan salmon yang dimarinasi dan dimasak dengan saus teriyaki khas Jepang. Hidangan ini memberikan rasa yang kaya dan lezat.
Berikut resep masakan dan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Salmon Fillet (200g)
- Perasan Air Lemon (50 ml)
- Madu 2 Sdm (30g)
- Kecap Asin 1 Sdm (15g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Minyak Zaitun 1 Sdm (15g)
- Daun Bawang (1 Batang)
- Air (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan salmon. Marinasi dengan air lemon, garam, lada, dan bawang putih yang dihaluskan. Siamkan selama 15 menit.
- Sambil menunggu ikan yang dimarinasi, siapkan saus teriyaki.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, madu, air, garam, lada, dan penyedap. Aduk hingga mendidih dan air sedikit mengering.
- Panaskan minyak di teflon lalu panggang ikan salmon hingga matang.
- Setelah ikan matang, campurkan dengan saus teriyaki. Angkat dan sajikan diatas piring. Tambahkan daun bawang diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 539.9
- Protein 46.54
- Lemak 25.9
- Serat 1.83
- Gula 32.58
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya