Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Salad saus hoisin dengan ayam adalah hidangan yang memadukan sayuran segar seperti selada, brokoli dan tomat dengan potongan daging ayam panggang yang disiram dengan saus hoisin, menciptakan cita rasa manis dan gurih yang lezat. Hidangan ini sering disajikan dengan taburan biji wijen panggang atau irisan bawang merah untuk tambahan tekstur dan aroma yang menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungannya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Brokoli (150g)
- Selada/Romain Lettuce (100g)
- Tomat (100g)
- Saus Hoisin 2 Sdm (30g)
- Madu 1 Sdm (20g)
- Air Lemon/Jeruk Nipis 2 Sdm (10g)
- Olive Oil 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu ayam, kemudian berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Grill ayam di teflon tanpa minyak hingga berubah warna dan matang.
- Potong sayuran sesuai selera, kemudian rebus brokoli hingga matang sekitar 6 menit lalu tiriskan.
- Campurkan saus hoisin, madu, air lemon/jeruk nipis, minyak zaitun, dan sedikit garam.
- Susun sayuran dan ayam dipiring,kemudian tuangkan saus hoisin diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 487
- Protein 41.36
- Lemak 18.59
- Serat 6.3
- Gula 22.79
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya