Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Rujak buah yang enak adalah sajian khas Indonesia yang memukau lidah dengan kombinasi segar dan menggoda. Potongan-potongan buah segar disajikan dengan kuah rujak yang khas, yang terbuat dari campuran bumbu pedas, manis, dan asam. Rujak buah tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan sentuhan budaya dan tradisi dalam setiap sajian.
Berikut resep dan nilai gizi kandungannya yang dapat di coba di rumah.
Bahan-Bahan
- Bengkuang 1/2 Buah Kecil (120g)
- Pepaya 2 Potong Sedang (150g)
- Nenas 1 Potong Panjang (100g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Gula Merah (50g)
- Terasi 1 Sachet (5g)
- Air Asam Jawa (1 Sdm)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong buah sesuai selera.
- Uleng bumbu hingga halus dan menyatu.
- Sajikan buah dengan cocolan atau langsung dicampur.
Nilai Gizi
- Kalori 363.65
- Protein 3.68
- Lemak 0.99
- Serat 11.85
- Gula 23.74
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya