Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Roti gandum isi ayam merupakan sajian lezat yang menggoda selera.
Apalagi dengan kombinasi tekstur lembut roti gandum dan isian berbahan dasar dada ayam yang juicy, wortel segar, buncis renyah, bawang bombay dan bawang putih yang memberikan sentuhan harum yang khas.
Berikut resep membuat roti gandum isi ayam yang bisa kamu coba di rumah.
Lengkap dengan kandungan nilai gizinya.
Bahan-Bahan
- Roti Gandum 2 lembar (70g)
- Dada Ayam 50g
- Wortel 25g
- Buncis 25g
- Bawang Bombay 1/4 bh (25g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Saus Sambal 1 sdm (15g)
- Saus Tomat 1/2 sdm (7g)
Cara Membuat
- Potong kecil-kecil ayam, wortel dan buncis
- Cacah bawang bombay dan bawang putih
- Rebus sayuran sekitar 5 menit
- Siapkan teflon anti lengket, lalu tumis bawang tanpa minyak
- Tunggu hingga harum dan kecoklatan
- Masukkan ayam, sayuran, saus sambal, saus tomat dan lada
- Aduk hingga merata dan matang
- Buang pinggiran roti gandum lalu pipihkan roti
- Panggang roti diatas pan hingga sedikit crispy
- Letakkan isian ayam diatas 1 lembar roti, kemudian tutup lagi dengan roti
- Satukan kedua lembar roti dengan menekan diujung roti menggunakan garpu
Nilai Gizi
- Kalori 265
- Protein 20,47
- Lemak 3,4
- Serat 5,75
- Gula 10,83
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya