Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Roti gandum alpukat madu adalah menu sarapan yang tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.
Dengan kombinasi gandum, alpukat dan rasa manis alami madu, menu ini akan memberikan cita rasa yang memanjakan lidah sambil tetap menjaga kesehatan tubuh.
Berikut resep membuat roti gandum alpukat madu yang bisa kamu coba di rumah. Lengkap dengan kandungan nilai gizinya.
Bahan-Bahan
- Roti gandum 1 lembar (35g)
- Alpukat 150 g
- Madu 1 sdm (15g)
Cara Membuat
- Panggang roti dengan panggangan roti/di pan (optional)
- Potong alpukat sesuai selera lalu teteskan madu
Nilai Gizi
- Kalori 282,6
- Protein 7,04
- Lemak 23,12
- Serat 11,94
- Gula 13,88
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya