Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Puding Mangga adalah hidangan manis yang memikat dengan paduan kelembutan puding dan kelezatan buah mangga.
Puding ini menawarkan pengalaman menyegarkan yang cocok untuk dinikmati dalam momen santai atau sebagai penutup hidangan yang istimewa.
Berikut resep membuat puding mangga lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Mangga 200g
- Agar-Agar Plain 1 Bungkus
- Susu Low Fat 500ml
- Gula 1 Sdm (15g)
Cara Membuat
- Blender mangga hingga halus lalu tuangkan kedalam panci
- Masukkan susu, bubuk agar-agar dan gula
- Masak dengan api kecil hingga mendidih
- Tuangkan kedalam wadah
- Diamkan hingga dingin lalu masukkan kedalam kulkas
- Tunggu hingga mengeras
Nilai Gizi
- Kalori 405.15
- Protein 19,14
- Lemak 7
- Serat 3,2
- Gula 42,37
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya