Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Puding Alpukat adalah hidangan pencuci mulit yang memadukan kelembutan dan kelezatan buah alpukat dengan tekstur lembut dan kenyal dari pudding
Nikmati hidangan pencuci mulut ini sebagai cara yang menyegarkan dan bergizi untuk menutup hidangan, menciptakan pengalaman rasa yang memanjakan lidah.
Berikut resep membuat puding alpukat lengkap dengan nilai kandungan gizinya.
Bahan-Bahan
- Alpukat 150 g
- Susu Low Fat 100ml
- Santan 65ml
- Bubuk Agar-Agar 1/2 Sdt (5g)
- Madu 1 Sdm (15g)
Cara Membuat
- Haluskan/blender alpukat lalu masukkan kedalam panci
- Tambahkan susu, santan, bubuk agar-agar dan sedikit garam
- Masak hingga mendidih
- Tuangkan kedalam wadah, tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas
- Tunggu hingga mengeras
- Sajikan dengan tetesan madu diatasnya
Nilai Gizi
- Kalori 420,93
- Protein 5,54
- Lemak 33,23
- Serat 6,62
- Gula 12,16
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya