![image Recipe](https://nirvana-store-assets.s3.ap-southeast-1.amazonaws.com/pindang_daging_2db29787c6.png)
Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Pindang daging adalah hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang menggugah selera. Potongan daging yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya. Hidangan ini memberikan cita rasa yang unik dan lezat.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Daging Sapi (100g)
- Bawang Merah 3 Buah (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Hijau 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit 5 Buah (15g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Kunyit 1 Ruas (10g)
- Sereh (1/2 Batang)
- Asam Potong/Gelugur (1/2 Buah)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus/presto daging hingga lembut.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Potong semua cabai sekitar 2-3 cm. Lalu geprek jahe, kunyit, dan sereh.
- Tumis bawang hingga harum, lalu masukkan semua cabai, jahe, kunyit, sereh, asam potong, dan daun salam. Tumis sekitar 3 menit.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kecap, garam, dan penyedap ke dalam rebusan daging. Masak sekitar 10 menit.
Nilai Gizi
- Kalori 366.29
- Protein 22.58
- Lemak 25.74
- Serat 3.75
- Gula 9.77
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
![article](/assets/article.png)
Artikel Terkait Lainnya