Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Perkedel

30 November 2023

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Perkedel adalah hidangan klasik yang menggoda selera dengan cita rasa yang lezat. 

Rasanya yang gurih membuat perkedel jadi pendamping sempurna untuk hidangan utama atau camilan sehat.

Berikut resep perkedel serta kandungan nilai gizi di dalamnya.

Bahan-Bahan

Kentang 100g

Bawang Putih 2 Siung (10g)

Bawang Merah 1 Siung (5g)

Telur 1 Butir (60g)

Daun Bawang 1 Batang (10g)

Garam Secukupnya

Lada Secukupnya

Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya

Cara Membuat

Potong kentang menjadi ukuran lebih kecil lalu kukus kentang hingga lembut

Haluskan bawang merah dan bawang putih 

Lalu potong daun bawang kecil-kecil

Haluskan kentang yang sudah dikukus menggunakan garpu 

Lalu masukkan bawang yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, lada,penyedap dan kuning telur 

Aduk semuanya hingga merata

Lalu bentuk menjadi bulat dan pipih

Kocok putih telur lalu masukkan adonan perkedel kedalamnya sebagai pelapis

Panaskan teflon anti lengket lalu masak tanpa minyak hingga bagian kulitnya kecoklatan

Nilai Gizi

Kalori 167,54

Protein 10,77

Lemak 6,64

Serat 3,04

Gula 1,35

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

article

Artikel Terkait Lainnya