
Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Perkedel adalah hidangan klasik yang menggoda selera dengan cita rasa yang lezat.
Rasanya yang gurih membuat perkedel jadi pendamping sempurna untuk hidangan utama atau camilan sehat.
Berikut resep perkedel serta kandungan nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
Kentang 100g
Bawang Putih 2 Siung (10g)
Bawang Merah 1 Siung (5g)
Telur 1 Butir (60g)
Daun Bawang 1 Batang (10g)
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
Potong kentang menjadi ukuran lebih kecil lalu kukus kentang hingga lembut
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Lalu potong daun bawang kecil-kecil
Haluskan kentang yang sudah dikukus menggunakan garpu
Lalu masukkan bawang yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, lada,penyedap dan kuning telur
Aduk semuanya hingga merata
Lalu bentuk menjadi bulat dan pipih
Kocok putih telur lalu masukkan adonan perkedel kedalamnya sebagai pelapis
Panaskan teflon anti lengket lalu masak tanpa minyak hingga bagian kulitnya kecoklatan
Nilai Gizi
Kalori 167,54
Protein 10,77
Lemak 6,64
Serat 3,04
Gula 1,35
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

Artikel Terkait Lainnya