Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Pecel sayur adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran segar yang direbus dan disajikan dengan sambal kacang yang lezat. Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi karena mengandung berbagai jenis sayuran yang bergizi.
Berikut resep masakan beserta nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Kacang Panjang (100g)
- Kangkung (50g)
- Kol (50g)
- Tauge (50g)
- Kacang Tanah (50g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Gula Merah (30g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Kencur (1 Ruas)
- Air Asam Jawa (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong sayuran sesuai selera. Lalu rebus satu per satu.
- Sangrai kacang tanah di teflon hingga matang. Pastikan selalu diaduk agar kacang tidak gosong. Setelah matang haluskan kacang.
- Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang putih, lalu haluskan bersama kencur.
- Campurkan cabai, kacang, gula merah, kecap, garam, dan sedikit air. Lalu masak di teflon anti lengket dengan api kecil hingga matang.
- Tata semua sayur dipiring lalu berikan kuah pecel diatas.
Nilai Gizi
- Kalori 521.09
- Protein 22.03
- Lemak 26.13
- Serat 9.24
- Gula 12.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya