Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Pangsit kuah adalah hidangan yang terdiri dari pangsit goreng yang disajikan dalam kuah kaldu gurih, seringkali dengan tambahan daging cincang atau potongan ayam. Kombinasi antara pangsit renyah dengan kuah kaldu yang lezat menciptakan hidangan yang nikmat dan mengenyangkan.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya.
Bahan-Bahan
- Kulit Pangsit 5 Lembar (40g)
- Dada Ayam (100g)
- Telur 1/2 Butir (30g)
- Maizena 1 Sdm (12g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Bawang Merah 1 Siung (5g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Saus Tiram 1 Sdt (7g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bubuk Cabai (Optional) 1 Sdm (8g)
- Kecap Ikan 1 Sdm (18g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang halus ayam dan haluskan bawang.
- Campurkan ayam, maizena, telur, bawang yang sudah dihaluskan, lada, garam, penyedap, minyak wijen, dan saus tiram.
- Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan isi ayam, rekatkan dan bentuk sesuai selera.
- Rebus pangsit hingga matang.
- Cincang bawang putih dan daun bawang.
- Tumis bawang tanpa minyak hingga harum, lalu masukkan air secukupnya.
- Jika sudah mendidih masukkan kecap ikan, garam, lada, penyedap, cabai bubuk, daun bawang, dan pangsit yang sudah matang.
Nilai Gizi
- Kalori 493.28
- Protein 29.98
- Lemak 20.8
- Serat 4.79
- Gula 2.29
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya