Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Pakcoy Kuah Kuning

02 October 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Pokcoy kuah kuning adalah hidangan yang menyajikan sayuran pokcoy yang dimasak dengan kuah kuning yang khas, memberikan cita rasa gurih dan sedikit pedas. Kuah kuning ini biasanya dibuat dari  kunyit dan bumbu-bumbu rempah  lainnya, yang memberikan warna dan aroma yang khas pada hidangan tersebut. 

Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Pakcoy (250g)
  • Dada Ayam (100g)
  • Bawang Merah 3 Siung (15g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Kemiri (1 Butir)
  • Ketumbar Bubuk 1/2 Sdt (3g)
  • Kunyit 1 Ruas Jari (10g)
  • Lengkuas 1 Ruas Jari (10g)
  • Daun Salam (2 Lembar)
  • Sereh (1/2 Batang)
  • Tomat  1/2 Buah (50g)
  • Minyak  1 Sdm (15g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong dada ayam dan tomat sesuai selera, kemudian haluskan bawang,kemiri,ketumbar,kunyit, dan geprek sereh dan lengkuas
  2. Didihkan air secukupnya, kemudian tumis bumbu halus, sereh,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan mulai matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu,ayam,pakcoy,garam,dan penyedap kedalam didihan air. Masak sekitar 5 menit hingga semua bahan matang.

Nilai Gizi

  • Kalori 297.87
  • Protein 27.41
  • Lemak 17.54
  • Serat 3.11
  • Gula 6.16

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya