Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Pokcoy kuah kuning adalah hidangan yang menyajikan sayuran pokcoy yang dimasak dengan kuah kuning yang khas, memberikan cita rasa gurih dan sedikit pedas. Kuah kuning ini biasanya dibuat dari kunyit dan bumbu-bumbu rempah lainnya, yang memberikan warna dan aroma yang khas pada hidangan tersebut.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Pakcoy (250g)
- Dada Ayam (100g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Kemiri (1 Butir)
- Ketumbar Bubuk 1/2 Sdt (3g)
- Kunyit 1 Ruas Jari (10g)
- Lengkuas 1 Ruas Jari (10g)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Sereh (1/2 Batang)
- Tomat 1/2 Buah (50g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dada ayam dan tomat sesuai selera, kemudian haluskan bawang,kemiri,ketumbar,kunyit, dan geprek sereh dan lengkuas
- Didihkan air secukupnya, kemudian tumis bumbu halus, sereh,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan mulai matang.
- Masukkan tumisan bumbu,ayam,pakcoy,garam,dan penyedap kedalam didihan air. Masak sekitar 5 menit hingga semua bahan matang.
Nilai Gizi
- Kalori 297.87
- Protein 27.41
- Lemak 17.54
- Serat 3.11
- Gula 6.16
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya