Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Oseng Terong ini menghadirkan kelezatan terong yang di potong kecil dan diolah dengan bumbu-bumbu rempah yang khas.
Terong yang dimasak dengan sempurna dalam saus gurih dan sedikit pedas menciptakan hidangan oseng yang lezat.
Aroma harum dan cita rasa yang memikat membuatnya menjadi pilihan yang menggugah selera.
Berikut resep oseng terong lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Terong 200g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Kecap 2 Sdm (30g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Daun Bawang 1 Batang
- Cuka 1 Sdt
- Minyak 1 Sdm
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
Cara Membuat
- Potong terong panjang-panjang lalu berikan taburan garam
- Tunggu hingga air terongnya keluar lalu cuci bersih dan peras
- Cincang bawang putih, cabe, jahe dan daun bawang
- Lalu tumis hingga harum
- Berikan sedikit air, kecap dan cuka
- Masak hingga mendidih lalu masukkan terong
- Masak hingga matang dan sedikit mengental lalu masukkan daun bawang
Nilai Gizi
- Kalori 230.91
- Protein 5.04
- Lemak 15.93
- Serat 7.79
- Gula 24.01
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya