Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Oseng Kacang Panjang Tempe adalah hidangan Indonesia yang lezat dan mudah disiapkan.
Kombinasi kacang panjang yang segar dan tempe yang gurih menciptakan hidangan yang kaya rasa.
Berikut resep masakan beserta nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Kacang Panjang 100g
- Tempe 50g
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Bawang Merah 1 Siung (5g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan/uleg cabai merah, bawang merah dan bawang putih
- Potong kacang panjang sekitar 4-5cm
- Potong dadu tempe, lalu masak di air fryer hingga krispi dan kecoklatan
- Siapkan teflon anti lengket, lalu berikan sedikit air dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan
- Masak hingga bumbu matang
- Masukkan kacang panjang dan tambahkn sedikit air lagi
- Tunggu hingga mulai lembut dan air menyusut
- Tambahkan saus tiram, kecap, garam, penyedap dan tempe
- Aduk hingga rata
Nilai Gizi
- Kalori 198,59
- Protein 15,18
- Lemak 6,22
- Serat 0,95
- Gula 10,57
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya