Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Oseng ayam ini merupakan sajian ayam yang diolah dengan teknik oseng yang membuatnya lezat dan beraroma. Dengan paduan bumbu yang pas, hidangan ini menghadirkan cita rasa ayam yang nikmat dan tekstur yang sempurna, cocok untuk menggugah selera Anda.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (100g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Hijau 2 Buah (10g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Sereh (1 Batang)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Kecap 2 Sdm (30g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong cabai merah dan hijau menjadi ukuran sedang. Geprek jahe dan sereh.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, jahe, sereh, dan daun salam hingga harum. Lalu berikan air.
- Masukan ayam, garam, lada, kecap, dan penyedap. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Nilai Gizi
- Kalori 287.34
- Protein 25.51
- Lemak 17.49
- Serat 2.05
- Gula 17.37
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya