Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Oat omelet adalah variasi sehat dari omelet biasa. Omelet ini dibuat dengan mencampurkan oatmeal ke dalam adonan telur, memberikan tambahan serat dan tekstur yang unik. Hidangan oat omelet yang menggabungkan telur dengan oatmeal, menciptakan paduan rasa yang lezat antara protein dan serat.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Telur Ayam 2 Butir (120g)
- Oatmeal 5 Sdm (50g)
- Tepung Terigu 1 Sdm (15g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay (50g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Daun Bawang (1 Batang)
- Saus Sambal 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang bawang putih, bawang bombay, cabai, dan daun bawang.
- Kocok lepas telur di mangkuk, lalu masukkan semua bahan dan tambahkan garam dan lada .Campurkan semua hingga merata.
- Panaskan teflon anti lengket, lalu masak adonan telur tanpa minyak. Pastikan untuk dibalik agar matang merata.
- Sajikan dengan cocolan saus sambal.
Nilai Gizi
- Kalori 494.61
- Protein 23.55
- Lemak 18.24
- Serat 5.87
- Gula 8.03
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya