Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Nasi gurih yang kaya rempah disajikan dengan telur dan sambalado pedas manis, menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah. Paduan nasi gurih dan sambalado telur menghadirkan cita rasa klasik Indonesia yang menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi dan kandungannya.
Bahan-Bahan
- Nasi (100g)
- Santan Instan 1 Sdm (30g)
- Sereh (1/2 Batang)
- Daun Salam (3 Lembar)
- Telur 1 Butir (60g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 5 Buah (20g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Campurkan beras, santan instan, air secukupnya, garam, daun salam, dan sereh geprek. Lalu aduk rata dan masak di rice cooker sambil 15 menit sekali diaduk rata hingga ke bagian bawah.
- Rebus telur sekitar 6 menit, lalu angkat dan kupas kulitnya.
- Haluskan bawang dan cabai merah, lalu tumis bumbu tanpa minyak dengan api kecil hingga matang. Tambahkan garam dan penyedap diakhir.
- Masukkan telur rebus ke dalam bumbu balado, lalu sajikan dengan nasi gurih.
Nilai Gizi
- Kalori 285.67
- Protein 11.63
- Lemak 9.9
- Serat 2.34
- Gula 4.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya