Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Nasi goreng putih adalah hidangan klasik Asia yang memukau dengan kesederhanaan dan kelezatan rasanya. Sajian nasi goreng putih ini diolah dengan sempurna sehingga menghasilkan cita rasa gurih yang istimewa. Cocok dinikmati sebagai hidangan utama atau pendamping dalam hidangan lain.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Nasi (100g)
- Telur 1 Butir (60g)
- Wortel (50g)
- Buncis (50g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Rawit Merah (1 Buah)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu kecil-kecil wortel dan buncis.
- Cincang bawang dan cabai.
- Masak orak-arik telur di teflon anti lengket, lalu masukkan bawang dan cabai. Tumis hingga harum .
- Masukkan wortel dan buncis. berikan sedikit saja air. Masak hingga air habis dan sayur sedikit melembut.
- Masukkan nasi, garam, lada, dan penyedap. Aduk hingga rata dan matang.
Nilai Gizi
- Kalori 284.74
- Protein 12.53
- Lemak 7.09
- Serat 4.38
- Gula 5.94
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya