Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Nasi goreng daun jeruk adalah variasi nasi goreng yang menggunakan daun jeruk purut sebagai salah satu bahan utama dalam proses memasaknya. Daun jeruk purut memberikan aroma khas yang segar, yang bisa memperkaya rasa nasi goreng. Keunikan nasi goreng daun jeruk terletak pada sensasi aroma yang lebih segar, sangat cocok untuk mereka yang menyukai masakan dengan rasa yang lebih segar dan beraroma tajam.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Nasi Putih (100g)
- Telur Ayam 1 Butir (60g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Rawit 2 Buah (5g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Daun Jeruk (3 Lembar)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
- Iris tipis memanjang daun.
- Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan telur, lalu orak-arik.
- Masukkan nasi putih, irisan daun jeruk, garam, lada, dan penyedap. Aduk rata hingga nasi goreng beraroma harum dari daun jeruk.
- Sajikan di piring dan santap selagi hangat.
Nilai Gizi
- Kalori 373.27
- Protein 10.86
- Lemak 21.9
- Serat 2.08
- Gula 1.53
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya