Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Nasi goreng, makanan khas Indonesia yang lezat, dengan sedikit modifikasi dan penambahan bahan-bahan bergizi, dapat menjadi menu sarapan yang sehat.
Cobalah variasi ini dan nikmati nasi goreng yang sehat dan bergizi setiap pagi. Selamat mencoba!
Bahan-Bahan
- Nasi 100g
- Dada Ayam 50g
- Cabai Merah 15g
- Bawang Merah 15g
- Kecap 15g
- Daun Bawang 10g
- Selada 10g
- Tomat 20g
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Jeruk Nipis 1 iris
Cara Membuat
- Potong dadu dada ayam, lalu berikan sedikit perasaan jeruk nipis kemudian diamkan sekitar 10 menit
- Potong kecil-kecil daun bawang
- Haluskan/ulek cabai dan bawang
- Panaskan teflon anti lengket
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan berikan sedikit air lalu tunggu hingga air susut
- Masukkan ayam dan tunggu hingga berubah warna
- Masukkan nasi, garam, lada, dan kecap
- Aduk hingga merata
- Masukkan daun bawang, tunggu hingga sedikit layu
- Siap disajikan dengan selada dan tomat
Nilai Gizi
- Kalori 266,25
- Protein 16.24
- Lemak 1.68
- Serat 1.46
- Gula 10.25
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya