Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Mun tahu adalah hidangan khas Tiongkok yang terdiri dari tahu sutra yang dipotong-potong dan digoreng hingga kecokelatan, kemudian disajikan dengan saus yang kental dan gurih. Hidangan ini memiliki paduan rasa yang lezat dan bergizi.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (200g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Bawang Bombay (50g)
- Kecap Ikan 1 Sdm (18g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Maizena 1 Sdm (12g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu tahu. Cincang dan iris bawang.
- Tumis bawang mengggunakan minyak wijen hingga harum. Lalu masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tahu, kecap ikan, saus tiram, garam, lada, dan penyedap.
- Masak hingga tahu matang lalu masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Tunggu hingga mengental lalu berikan daun bawang dan sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 377.35
- Protein 18.93
- Lemak 24.04
- Serat 1.91
- Gula 5.32
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya