Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Lepat nagasari adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan dan santan yang dimasak dalam daun pisang, kemudian diisi dengan potongan pisang. Hidangan ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut dengan aroma harum dari santan dan daun pisang, serta cita rasa manis dari pisang yang menjadi isian kue.
Berikut resep dan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Tepung Beras (50g)
- Gula (30g)
- Pisang Kepok 1 Buah (150g)
- Santan Instan (30ml)
- Daun Pandan (1 Lembar)
- Garam (Secukupnya)
- Daun Pisang (5 Lembar Kecil)
Cara Membuat
- Campurkan santan instan dengan iar hingga cair, kemudian masukkan tepung, gula, dan sejumput garam. Aduk merata hingga tidak ada gumpalan tepung lagi.
- Masukkan daun pandan lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Tunggu hingga adonan mengental.
- Potong pisang sesuai selera.
- Jika adonan sudah mulai dingin, lalu lanjutkan membungkus dengan daun pisang.
- Letakkan sekitar 1 sdm adonan ditengah daun lalu berikan potongan pisang lalu timpa lagi dengan adonan, kemudian lipat daun pisang dengan rapi berbentuk persegi. Lakukan terus hingga adonan habis lalu dinginkan lepat nagasari dikulkas sebelum dikonsumsi.
Nilai Gizi
- Kalori 501.3
- Protein 4.77
- Lemak 4.46
- Serat 10.17
- Gula 1.06
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya