
Kwetiau Goreng Pakcoy Jamur adalah hidangan khas Asia yang menggunakan kwetiau sebagai bahan utama. Mie kwetiau digoreng dengan bumbu-bumbu khas seperti kecap manis, bawang putih, dan kecap asin, bersama dengan bahan pelengkap seperti pakcoy dan jamur. Hidangan ini memiliki rasa gurih, sedikit manis, dan kaya akan cita rasa Asia yang enak, serta cocok dinikmati sebagai hidangan utama.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Kwetiau (100g)
- Pakcoy (150g)
- Jamur Kancing (50g)
- Telur 2 Butir (120g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Olive Oil 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong pakcoy dan jamur sesuai selera.
- Cacah halus bawang putih.Tumis bawang putih hingga kecoklatan dan harum. Angat bawang putih.
- Masukkan telur, orak arik.
- Kemudian masukkan kwetiau dan goreng sebentar.
- Berikan air secukupnya,saus tiram,lada,garam dan penyedap (jika diperlukan).
- Jika sudah mendidih, masukkan pakcoy dan jamur lalu masak hingga mulai layu.
- Sajikan dipiring dan taburi bawang putihnya diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 553.85
- Protein 24.81
- Lemak 33.49
- Serat 3.47
- Gula 4.45
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

Artikel Terkait Lainnya