Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Kolak Pisang

30 November 2023

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Kolak Pisang adalah hidangan tradisional Indonesia yang memikat dengan rasa yang lezat dan tekstur yang lembut.

Kelezatan hidangan tradisional ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membawa kenangan akan cita rasa khas Indonesia yang menggugah selera

Berikut resep membuat kolak pisang lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Pisang 1 Buah (150g)
  • Santan 65ml
  • Gula Merah 2 Sdm (30g)
  • Daun Pandan 2 Lembar

Cara Membuat

  1. Potong pisang sesuai selera
  2. Campurkan santan dengan sedikit air lalu panaskan
  3. Masukkan gula merah, daun pandan, pisang dan sedikit garam
  4. Masak hingga semua menyatu dan mengental

Nilai Gizi

  • Kalori 447,23
  • Protein 1,2
  • Lemak 18,08
  • Serat 8,55
  • Gula 0

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

article

Artikel Terkait Lainnya