Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Kolak Pisang adalah hidangan tradisional Indonesia yang memikat dengan rasa yang lezat dan tekstur yang lembut.
Kelezatan hidangan tradisional ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membawa kenangan akan cita rasa khas Indonesia yang menggugah selera
Berikut resep membuat kolak pisang lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Pisang 1 Buah (150g)
- Santan 65ml
- Gula Merah 2 Sdm (30g)
- Daun Pandan 2 Lembar
Cara Membuat
- Potong pisang sesuai selera
- Campurkan santan dengan sedikit air lalu panaskan
- Masukkan gula merah, daun pandan, pisang dan sedikit garam
- Masak hingga semua menyatu dan mengental
Nilai Gizi
- Kalori 447,23
- Protein 1,2
- Lemak 18,08
- Serat 8,55
- Gula 0
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya