Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Kari ayam adalah sajian klasik yang merupakam hidangan khas terdiri dari potongan-potongan ayam yang dimasak dalam kuah kari yang begitu lezat dan kaya rempah. Keunikan rasa kari yang dipadu dengan aroma rempah-rempahnya menjadikan hidangan ini sangat populer di berbagai belahan dunia. Kari ayam ini menciptakan pengalaman makan yang memuaskan dan menggugah selera bagi para pecinta hidangan rempah.
Berikut resep masakan beserta informasi nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Santan Instan (30ml)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Bawang Merah 5 Siung (25g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Kunyit (2 Ruas)
- Ketumbar Bubuk (1 Sdt)
- Jinten (1 Sdt)
- Kemiri (2 Buah)
- Kapulaga (1 Buah)
- Bunga Lawang (1 Buah)
- Cengkeh (1 Buah)
- Kayu Manis (1 Batang)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
- Jeruk nipis 1 iris
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Blender halus cabai, bawang, kunyit, ketumbar, dan kemiri.
- Tumis bumbu halus dan sisa rempah lainnya dan tunggu hingga bumbu harum dan matang sempurna.
- Campurkan santan instan dengan air secukupnya. Lalu masukkan ke dalam bumbu.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mulai mendidih.
- Masukkan ayam, garam, dan penyedap. Masak hingga ayam matang
Nilai Gizi
- Kalori 359.37
- Protein 35.75
- Lemak 21.08
- Serat 2.63
- Gula 3.51
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya