Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Jus wortel adalah minuman yang dibuat dari wortel segar. Wortel kaya akan vitamin A, beta-karoten, serat, dan antioksidan, sehingga jus ini sehat dan bergizi. Banyak orang mengonsumsinya karena manfaatnya untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh. Jus wortel juga bisa dicampur dengan buah atau sayuran lain untuk variasi rasa dan nutrisi.
Berikut resep dan informasi nilai gizi lengkapya.
Bahan-Bahan
- Wortel (150g)
- Lemon (5 ml)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat
- Blender wortel, lemon, jahe, dan air hingga halus, lalu saring.
- Simpan dikulkas jika ingin dikonsumsi dingin.
Nilai Gizi
- Kalori 67.7
- Protein 1.91
- Lemak 1.68
- Serat 5.41
- Gula 7.23
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya