Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Ikan Steam

03 October 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Ikan steam yang gurih dan lezat menghadirkan kelezatan ikan yang dipersiapkan dengan metode pengukusan yang mempertahankan kelembutan dan cita rasa alami ikan. Dengan sentuhan rempah-rempah dan bumbu yang cermat, hidangan ini tidak hanya memberikan kesegaran ikan yang terjaga, tetapi juga meresapkan kegurihan bumbu yang menjadikannya pilihan sehat dan lezat untuk dinikmati dalam setiap suapan.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Ikan Kerapu 1 Potong Ekor (100g)
  • Bawang Putih 5 Siung (25g)
  • Daun Bawang (2 Batang)
  • Daun Ketumbar (Secukupnya)
  • Cabai Merah 3 Buah (10g)
  • Jahe 2 Ruas (20g)
  • Kecap Asin 1 Sdm (16g)
  • Kecap Ikan 1 Sdm (18g)
  • Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
  • Lada (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Berikan ikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Potong jahe dengan potongan korek api lalu campurkan dengan kecap asin. Tuangkan keatas ikan lalu kukus sekitar 5 menit.
  3. Cincang bawang putih, iris serong cabai merah, dan potong korek api daun bawang.
  4. Tumis bawang putih dan cabai merah menggunakan minyak wijen hingga harum. Kemudian angkat.
  5. Campurkan tumisan bawang dengan kecap asin, kecap ikan, dan lada.
  6. Tuangkan campuran kecap ke atas ikan, lalu steam lagi hingga ikan matang.
  7. Angkat ikan kemudian berikan irisan daun bawang dan daun ketumbar diatasnya.

Nilai Gizi

  • Kalori 266.93
  • Protein 24.08
  • Lemak 15.05
  • Serat 3.49
  • Gula 1.85

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya