Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan salmon saus lemon adalah hidangan yang terbuat dari fillet ikan salmon yang dimasak dan disajikan dengan saus yang terbuat dari lemon. Saus ini biasanya terdiri dari perasan lemon dan rempah-rempah lainnya. Hidangan ini terkenal karena rasa segar dan asam dari lemon yang menyeimbangkan kelembutan dan rasa gurih dari salmon. Cocok sebagai lauk pendamping.
Berikut resep masakan dan informasi nilai gizi didalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Salmon Fillet (200g)
- Kecap Asin 1 Sdm (15g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Madu 1 Sdm (15g)
- Perasan Air Lemon (50 ml)
- Lemon (1 Iris)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Air (50 ml)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan salmon dan marinasi dengan perasan jeruk lemon, kecap asin, dan kecap manis selama 15 menit.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan salmon dan beri sedikit air. Tambahkan irisan lemon, garam, lada dan penyedap secukupnya. Masak hingga matang.
- Tambahkan madu dan ratakan ke seluruh bagian ikan. Hidangan siap dinikmati.
Nilai Gizi
- Kalori 371.23
- Protein 45.86
- Lemak 12.29
- Serat 0.54
- Gula 21.02
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya