Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan Kuah Kuning adalah hidangan lezat yang terdiri dari potongan ikan yang dimasak dalam kuah berwarna kuning.
Kuah kuning ini diperoleh dari campuran rempah-rempah, santan, dan bumbu khas, memberikan cita rasa yang kaya dan gurih.
Rasanya yang lembut, pedas sedikit, dan harum rempah membuat masakan ini menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan makan siang yang menggugah selera.
Berikut resep masak dan nilai gizi lengkap ikan kuah kuning yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Ikan Kakap 85g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Kunyit 1 Ruas (10g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Bumbu Kaldu Jamur/Penyedap Rasa Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan ikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan selama 10 menit
- Ulek kasar bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan kunyit
- Siapkan panci berisi air secukupnya
- Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan jahe yang sudah digeprek
- Masak bumbu hingga air mendidih
- Lalu masukkan ikan, garam dan penyedap
- Masak hingga ikan matang
Nilai Gizi
- Kalori 119,21
- Protein 18,85
- Lemak 1,26
- Serat 3,11
- Gula 0,62
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya