Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan Cabai Hijau adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari ikan yang dimasak dengan bumbu cabai hijau yang segar dan pedas. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dengan kombinasi pedas, gurih, dan harum rempah yang menggugah selera.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Tenggiri (200g)
- Cabai Hijau 4 Buah (20g)
- Cabai Rawit 5 Buah (15g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit .
- Rebus bawang dan cabai sekitar 10 menit dan goreng ikan hingga matang.
- Haluskan bawang dan cabai. Lalu tumis dan masak dengan minyak dan api kecil hingga matang.
- Tambahkan garam dan penyedap sesusia selera dan masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata.
Nilai Gizi
- Kalori 409.47
- Protein 44.08
- Lemak 22.04
- Serat 3.18
- Gula 0.81
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya