Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan balado merupakan hidangan ikan yang diolah dengan bumbu balado khas. Kombinasi pedas dan gurihnya bumbu balado memberikan cita rasa yang kuat, menjadikan hidangan ini pilihan yang menggoda bagi pecinta masakan berbumbu, menciptakan sensasi eksotis di setiap sajian.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Dencis 2 Ekor Fillet (100g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Minyak 1 Sdm (15)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Pisahkan daging dan tulang ikan, lalu daging ikannya berikan sedikit tetesan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Masak ikan di teflon anti lengket, pastikan sering dibalik agar kedua sisi matang merata.
- Haluskan/uleng bawang merah, bawang putih, dan cabai. Lalu masak dengan menggunakan minyak. Tambahkan juga garam dan penyedap. Masak hingga matang.
- Masukkan dan campurkan ikan dengan sambalnya yang telah matang.
Nilai Gizi
- Kalori 267.67
- Protein 20.74
- Lemak 16.94
- Serat 0.98
- Gula 3.2
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya