Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan Asam Padeh yang nikmat ini menghadirkan cita rasa gurih dengan balutan rasa asam yang sedap.
Ikan yang digunakan dalam hidangan ini direbus dalam kuah rempah khas Minangkabau yang kaya akan bumbu, seperti kunyit, lengkuas, dan daun jeruk, memberikan sensasi kuliner yang memanjakan lidah.
Berikut resep ikan asam padeh lengkap dengan kandungan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Ikan Tongkol 1 Potong Badan (100g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 8 Buah
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Lengkuas 1 Ruas
- Sereh 1 Batang
- Daun Kunyit 1/2 Lembar
- Daun Jeruk 3 Lembar
- Asam Potong 1 Buah
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Gula 1 Sdt (7g)
Cara Membuat
- Berikan ikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Haluskan cabai dan bawang, geprek jahe, lengkuas dan sereh
- Siapkan panci berisi air secukupnya lalu masukkan cabai, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun kunyit dan asam potong
- Masak dengan api sedang hingga mendidih lalu masukkan ikan, garam dan gula
- Masak hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 177,62
- Protein 15,66
- Lemak 1,84
- Serat 2,37
- Gula 4,95
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya