Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ikan Asam Manis adalah hidangan khas yang menggabungkan cita rasa asam dan manis secara harmonis. Dalam versi yang lezat ini, ikan dimasak dengan bumbu asam manis yang kaya rasa. Hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah dengan kelezatan asam dan manis, tetapi juga memberikan aroma yang menggoda selama proses memasaknya.
Berikut resep masakan beserta nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Tenggiri (200g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay (30g)
- Saus Sambal 1 Sdm (15g)
- Saus Tomat 2 Sdm (30g)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Minyak Zaitun 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Air (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Panaskan minyak lalu panggang ikan hingga matang.
- Iris bawang putih dan bawang bombay. Lalu tumis di teflon anti lengket tanpa minyak hingga harum.
- Masukkan sedikit air, saus tomat, saus sambal, garam dan gula. Tunggu hingga mendidih dan menyusut.
- Masukkan ikan dan aduk hingga merata.
Nilai Gizi
- Kalori 457.79
- Protein 43.89
- Lemak 20.28
- Serat 0.54
- Gula 11.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya