Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Grilled Salmon with Lemongrass adalah hidangan yang menggabungkan salmon yang dibakar dengan rasa segar dari serai. Salmon biasanya dibumbui dengan bumbu-bumbu seperti minyak zaitun, garam, merica, dan serai untuk memberikan aroma dan rasa yang khas. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai lauk pendamping. Aromanya yang segar dan lezat membuat hidangan ini sangat populer dalam masakan Asia dan Barat.
Berikut resep masakan dan informasi nilai gizi didalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Salmon Fillet (200g)
- Kecap Asin 2 Sdm (30g)
- Minyak Zaitun 1 Sdm (15g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Sereh (1 Batang)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Haluskan semua bumbu.
- Campurkan bumbu halus dengan ikan salmon yang sudah dibersihkan. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap sempurna.
- Panggang ikan diatas teflon hingga matang, lalu sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 464.24
- Protein 46.45
- Lemak 25.67
- Serat 1.59
- Gula 0.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya