Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Fuyunghai

02 September 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Fuyunghai adalah hidangan Tiongkok yang menggabungkan telur dadar yang digoreng bersama dengan daging, sayuran, dan bumbu rempah yang lezat, disajikan dengan saus manis asam yang khas. Hidangan ini juga sering diberi hiasan wortel, daun bawang, dan tomat untuk memberikan tampilan yang menarik dan rasa yang beragam.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (50g)
  • Telur 2 Butir (120g)
  • Putih Telur  1 Butir (35g)
  • Kol (50g)
  • Wortel (50g)
  • Bawang Putih 2 Siung (10g)
  • Bawang Bombay (50g)
  • Saus Tomat 2 Sdm (30g)
  • Gula 1 Sdt (7g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cincang halus dada ayam, serut wortel dan potong memanjang kol, iris bawang putih dan bawang bombay.
  2. Siapkan mangkok lalu campurkan semua telur, ayam,sayur, garam, dan lada. Kocok semuanya hingga tercampur rata.
  3. Siapkan teflon anti lengket, lalu tuangkan campuran telur. Masak dengan api kecil. Tunggu hingga satu sisi matang lalu balik sisi satunya lagi.
  4. Tumis tanpa minyak bawang hingga harum dan kecoklatan, lalu masukkan sedikit air, saus tomat, dan gula. Masak hingga sedikit mengental.
  5. Letakkan fuyunghai di piring lalu siram dengan sausnya.

Nilai Gizi

  • Kalori 374.72
  • Protein 32.48
  • Lemak 14.33
  • Serat 3.37
  • Gula 15.24

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya