Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Eggplant in Garlic Sauce

26 November 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Eggplant in Garlic Sauce adalah hidangan yang terbuat dari terong (eggplant) yang dimasak dengan saus bawang putih. Hidangan ini sangat populer dalam masakan Asia, terutama dalam masakan Cina dan Indonesia. Terong yang digunakan biasanya dipotong-potong atau dipotong tipis, kemudian dimasak dengan saus yang kaya akan rasa bawang putih. Eggplant in Garlic Sauce adalah pilihan yang lezat juga dapat menjadi hidangan vegetarian yang menggugah selera.

Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Terong (200g)
  • Bawang Putih 3 Siung (15g)
  • Jahe 1 Iris (3g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Saus Tiram 1 Sdm (20g)
  • Kecap Asin 1 Sdm (16g)
  • Bubuk Cabai 1 Sdt (4g)
  • Daun Bawang 1 Batang (10g)
  • Garam (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong terong sesuai selera (jangan terlalu kecil), kemudian taburi sedikit garam.
  2. Diamkan sekitar 15 menit hingga terong mengeluarkan air, setelah itu bilas dan tiriskan.
  3. Cincang halus bawang putih dan jahe, kemudian iris daun bawang menjadi ukuran sedang.
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  5. Masukkan terong, saus tiram, kecap asin, bubuk cabai, dan sedikit air (jika diperlukan).
  6. Jika semua bahan sudah matang, masukkan daun bawang diakhir
  7. Sajikan dan siap disantap dengan nasi hangat.

Nilai Gizi

  • Kalori 228.79
  • Protein 4.81
  • Lemak 16.12
  • Serat 8
  • Gula 7.825

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya