Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Egg salad sandwich merupakan sajian yang menggabungkan telur rebus yang dihancurkan dengan mayones, keju cheddar, dan bumbu lainnya, lalu diapit di antara dua irisan roti. Tambahkan Romain lettuce selada untuk menambah kesegaran dan rasa. Egg salad sandwich merupakan pilihan yang populer untuk santapan ringan atau sarapan yang memuaskan.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Putih Telur 3 Butir (100g)
- Roti Gandum 2 Lembar (70g)
- Keju Cheddar 1 Slice (17g)
- Timun (50g)
- Romain Lettuce (50g)
- Mayonaise (2 Sdm)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus telur sekitar 5 menit, kemudian angkat dan kupas kulitnya. Sisihkan kuning telurnya.
- Potong dadu kecil-kecil timun, kemudian hancurkan putih telur menggunakan garpu.
- Campurkan putih telur, timun, mayonaise, dan garam hingga tercampur rata.
- Toast roti di teflon atau menggunakan alat pemanggang roti hingga permukaannya krispi dan kecoklatan.
- Susun lembaran romain lettuce diatas roti, kemudian berikan campuran telur diatasnya, kemudian dilanjut dengan keju dan terakhir tutup lagi menggunakan roti, lalu siap untuk disantap.
Nilai Gizi
- Kalori 463.5
- Protein 22.7
- Lemak 24.04
- Serat 3.84
- Gula 5.49
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya