
Egg drop soup adalah sup khas Tiongkok yang terbuat dari kaldu ayam atau kaldu sayuran yang diberi telur kocok yang dituangkan perlahan-lahan ke dalam kaldu panas. Telur tersebut akan menggumpal menjadi potongan-potongan halus yang menyerupai "tetesan", yang memberi tekstur lembut dan sedikit kenyal pada sup.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur Ayam (2 Butir)
- Wortel (25 g)
- Maizena (1 Sdm)
- Daun bawang (1 Batang)
- Kecap Asin (1 Sdt)
- Minyak Wijen (1 Sdt)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Ayam (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang kecil wortel, kemudian potong daun bawang dengan ukuran sedang.
- Didihkan air, kaldu ayam, lada, dan garam.
- Masukkan cincangan wortel. Masak sekitar 2 menit.
- Kocok lepas telur di mangkuk, kemudian masukkan sedikit semi sedikit kedalam kuah sup. Pastikan kuah sup telur diaduk, agar telur berbentuk serabut.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang diakhir. Matikan api dan sajikan egg drop soup di mangkuk
Nilai Gizi
- Kalori 306.19
- Protein 16.1
- Lemak 19.44
- Serat 1.12
- Gula 2.78
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

Artikel Terkait Lainnya