Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Egg Drop Soup

26 February 2025

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Egg drop soup adalah sup khas Tiongkok yang terbuat dari kaldu ayam atau kaldu sayuran yang diberi telur kocok yang dituangkan perlahan-lahan ke dalam kaldu panas. Telur tersebut akan menggumpal menjadi potongan-potongan halus yang menyerupai "tetesan", yang memberi tekstur lembut dan sedikit kenyal pada sup.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Telur Ayam (2 Butir)
  • Wortel (25 g)
  • Maizena (1 Sdm)
  • Daun bawang (1 Batang)
  • Kecap Asin (1 Sdt)
  • Minyak Wijen (1 Sdt)
  • Lada (Secukupnya)
  • Kaldu Ayam (Secukupnya)
  • Garam (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cincang kecil wortel, kemudian potong daun bawang dengan ukuran sedang.
  2. Didihkan air, kaldu ayam, lada, dan garam.
  3. Masukkan cincangan wortel. Masak sekitar 2 menit.
  4. Kocok lepas telur di mangkuk, kemudian masukkan sedikit semi sedikit kedalam kuah sup. Pastikan kuah sup telur diaduk, agar telur berbentuk serabut.
  5. Masukkan minyak wijen dan daun bawang diakhir. Matikan api dan sajikan egg drop soup di mangkuk

Nilai Gizi

  • Kalori 306.19
  • Protein 16.1
  • Lemak 19.44
  • Serat 1.12
  • Gula 2.78

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya