Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Dimsam ayam udang adalah hidangan yang terdiri dari kulit pangsit yang diisi dengan campuran daging ayam dan udang yang gurih, kemudian direbus atau dikukus hingga matang. Kombinasi antara daging ayam dan udang dalam kulit pangsit yang lembut menciptakan cita rasa yang lezat dan tekstur yang menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Kulit Dimsum/Pangsit (6 Lembar)
- Dada Ayam (75g)
- Udang (75g)
- Telur 1 Butir (60g)
- Wortel (25g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Tapioka 2 Sdm (30g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Saus Tiram 1 Sdt (7g)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
- Saus Pedas Manis 2 Sdm (30g)
Cara Membuat
- Cincang halus ayam dan udang, lalu haluskan bawang putih dan parut wortel.
- Campurkan ayam, udang, tapioka, telur, bawang putih, saus tiram, minyak wijen.
- Siapkan kulit dimsum lalu letakkan adonan dimsum di atasnya secukupnya dan bentuk secantik mungkin.
- Berikan parutan wortel di atasnya lalu kukus sekitar 15 menit hingga dimsum matang.
- Campurkan saus dengan sedikit air lalu sajikan menjadi cocolan dimsum.
Nilai Gizi
- Kalori 617.69
- Protein 47.76
- Lemak 23.63
- Serat 1.59
- Gula 14.41
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya