Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Chicken teppanyaki adalah hidangan Jepang yang dibuat dengan daging ayam. Biasanya, ayam dipotong kecil-kecil dan dimasak dengan sayuran, lalu diberi bumbu dan saus khusus. Proses memasaknya cepat dan menghasilkan ayam yang juicy, lezat, dan bergizi.
Berikut resep dan informasi nilai gizi yang terkandung didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Wortel (100g)
- Sawi (50g)
- Jamur Kancing (25g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay 1/2 Buah (50g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (15g)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Kecap 1 Sdt (7g)
- Stevia (1 Sdt / 1 Tetes)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Iris dada ayam memanjang, kemudian berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.
- Potong wortel dengan potongan korek api, kemudian potong sawi dan jamur menjadi beberapa bagian.
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam. Tumis hingga ayam setengah matang.
- Masukkan sedikit air, wortel, saus tiram, kecap, stevia, lada, garam, dan penyedap. Masak sekitar 5 menit dengan api besar.
- Masukkan sawi, masak hingga sawi layu. Lalu siap untuk disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 441.88
- Protein 49.26
- Lemak 18.11
- Serat 5.65
- Gula 11.36
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya