Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Chicken pan-seared adalah metode memasak ayam dengan cara menggorengnya di atas panci panas hingga permukaannya kecokelatan, menciptakan tekstur renyah di luar namun tetap lembut di dalam. Proses memanggang ini memastikan ayam tetap juicy dan penuh dengan cita rasa yang khas dari proses pemanggangan yang cepat dan intens.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (250g)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, kemudian berikan sedikit perasan jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan sekitar 10 menit.
- Panggang di atas pan dengan api sedang hingga berubah warna dan matang sempurna.
Nilai Gizi
- Kalori 265
- Protein 56.25
- Lemak 4.81
- Serat 0
- Gula 0
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya