Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Chicken Mushroom Sauce adalah hidangan lezat yang menggabungkan kelezatan ayam dengan cita rasa krimi dan gurih jamur.
Setiap suapannya akan memberikan pengalaman kuliner yang memuaskan, dengan cita rasa ayam yang juicy dan saus yang kaya akan rasa.
Hidangan ini cocok untuk setiap kesempatan, dari makan keluarga hingga pertemuan bersama teman.
Berikut resep dan nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 200g
- Wortel 100g
- Buncis 50g
- Kentang 100g
- Brokoli 100g
- Jagung Pipil 50g
- Jamur Kancing 50g
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Bawang Bombay 50g
- Susu Low Fat 150ml
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Potong semua bahan sesuai selera
- Rebus semua sayuran dengan sedikit garam hingga matang
- Panaskan teflon anti lengket lalu grill ayam tanpa minyak
- Pastikan sering dibalik agar matang secara merata dan tidak gosong
- Tumis bawang putih dan bawang bombay tanpa minyak di teflon anti lengket hingga kecoklatan dan harum
- Masukkan jamur, susu, garam dan penyedap secukupnya
- Masak hingga matang
- Tata ayam dan sayuran diatas piring lalu tuangkan mushroom sauce diatasnya
Nilai Gizi
- Kalori 568,35
- Protein 61,38
- Lemak 9,93
- Serat 9,95
- Gula 12,42
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya