Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Cauliflower salad adalah hidangan yang terbuat dari potongan-potongan kembang kol yang direbus atau dipanggang, kemudian dicampur dengan bahan-bahan tambahan seperti mayones, telur, potongan daging, atau sayuran lainnya. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai hidangan sampingan yang menyegarkan dan kaya nutrisi.
Berikut resep dan informasi nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Bunga Kol (250g)
- Kol Ungu (50g)
- Telur 1 Butir (60g)
- Dada Ayam (100g)
- Mayonaise 2 Sdm (30g)
- Jeruk Nipis (1/2 Buah)
- Bawang Bombay 1/4 Buah (25g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong tipis-tipis dada ayam, kemudian berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Grill di teflon anti lengket tanpa minyak hingga berubah warna dan matang sempurna.
- Potong bunga kol, kol ungu, dan daun bawang sesuai selera.
- Rebus bunga kol dengan sedikit garam sekitar 8 menit, angkat dan tiriskan.
- Rebus telur hingga matang, kemudian kupas kulitnya.
- Potong kecil-kecil telur rebus, kemudian siapkan mangkuk dan campurkan dengan semua sayuran dan dada ayam.
- Campurkan mayonaise, sedikit perasan jeruk nipis, lada, dan sedikit garam. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Masukkan mayonaise kedalam mangkuk sayuran, kemudian aduk rata semua bahan hingga tercampur rata dan siap untuk disantap.
Nilai Gizi
- Kalori 464
- Protein 35.86
- Lemak 27.27
- Serat 6.81
- Gula 10.71
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya